Macedonia di frutta


[Del 23/11/2005 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: 4-6 persone: 2 mango, 2 banane, 2 arance, 60 g di uva nera, 60 g di uva bianca, 1 papaya, la scorza grattugiata e il succo di 1 lime, 60 g di zucchero, pepe nero macinato al momento, yogurt naturale.
Sbucciate i mango, liberateli dal nocciolo e tagliate la polpa a fettine sottili, conservandone gli scarti. Sbucciate le banane e affettatele diagonalmente. Sbucciate le arance, eliminate la parte bianca e tagliate la polpa, lavorando dentro una ciotola per raccoglierne il sugo. Tagliate a metà per il lungo i chicchi d'uva ed eliminate i semini. Sbucciate la papaya, ripulitela dai semi e dai filamenti interni e tagliatela a fettine sottili, conservando gli scarti. Assemblate tutta la frutta in una ciotola di portata e amalgamatela. Frullate insieme il succo dell'arancia, del lime, gli scarti del mango, della papaya e lo zucchero fino a ottenere un succo omogeneo. Aggiungetevi la scorza del lime e il pepe macinato al momento. Versate questo succo sulla macedonia e refrigeratela per almeno 1 ora prima di servirla, accompagnata dallo yogurt. Se preferite potete usare anche altri frutti, come melone, guaiava o ananas.