Pesche alla piemontese


[Del 04/12/2002 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: 4 persone: 4 pesche (spaccatelle), 40 g di amaretti, qualche mandorla dolce spellata, 4 cucchiai di zucchero, ¼ di cacao amaro setacciato, 1 noce di burro, 1 bicchiere di vino dolce (tipo Moscato).
Dividete le pesche a metà, togliete il nocciolo e scavate un pochino la cavità, mettendo la polpa che viene staccata in una terrina. Unite le mandorle tritate, gli amaretti sbriciolati, 2 cucchiai di zucchero e il cacao; amalgamate il tutto. Se risulterà troppo asciutto, versate qualche cucchiaio di vino. Riempite abbondantemente con questo composto le mezze pesche, disponetele in una teglia imburrata, versate il rimanente vino e spolverizzatele con lo zucchero. Mettetele in forno a 180° per 40 minuti. Servitele.