Prugne ripiene fritte


[Del 15/12/2000 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: 4 persone: 2 dozzine di prugne secche, 2 dozzine di mandorle tostate, 4 chiodi di garofano, 1 pezzetto di stecca di cannella, 2 cucchiai colmi di farina bianca setacciata, latte, 1 cucchiaio di olio, sale, olio per friggere.
Mettete a bagno le prugne in acqua tiepida; quando saranno ammorbidite, cuocetele in altra acqua con i chiodi di garofano e la cannella. Scolatele cotte ma non spappolate, lasciatele intiepidire, poi togliete il nocciolo, sostituendolo con una mandorla; richiudetele. Nel frattempo mettete la farina in una terrinetta, diluitela con acqua e uguale quantità di latte in modo da formare una pastella non troppo fluida e aggiungete l'olio e un pizzico di sale; lasciate riposare per almeno una ½ oretta. Mettete a scaldare abbondante olio in una padella; quando sarà molto caldo, ma non fumante, friggetevi le prugne, poche per volta, prime immerse nella pastella e sgocciolate. Appena dorate scolatele su una carta assorbente; quando saranno fritte, disponetele prima su una carta assorbente poi su un piatto coperto da una carta pizzo e servitele sia calde che fredde. Alla pastella potete aggiungere ei pistacchi tritati.