Risotto con peoci


[Del 20/10/2004 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Riso & risotti]
Ingredienti: 4 persone: 500 gr di riso, 800 gr di cozze, 4 cucchiai di olio, aglio, 50 gr di burro, 1 cipolla piccola, brodo di pesce.
Pulire e raschiare bene le cozze; far "andare" le cozze sulla padella con aglio intero ed olio fino siano aperte; filtrare il sugo che avranno tirato fuori, metterlo da parte, e mettere da parte anche le cozze tolte dal loro guscio; mettere in pentola 30 gr di burro e l'olio con la cipolla tagliata finemente e lasciare imbiondire; aggiungere il riso, far tostare ed iniziare ad aggiungere il brodo caldo; continuare a cuocere il riso aggiungendo via via altro brodo; a metà cottura aggiungere i peoci (le cozze) con il loro sugo e terminare la cottura; a cottura terminata aggiungere altro burro e se piace del prezzemolo tritato.