Scorzette di arance candite


[Del 01/02/2007 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: alcune arance – zucchero semolato – poco olio di mandorle
Dividere le arance a metà, poi con un coltellino staccare la polpa dalla scorza, senza romperla e tagliarla a metà e metterle in un recipiente di porcellana con acqua fredda, lasciarle a macerare per 48 ore cambiando l'acqua spesso, quindi scolarle e cuocerle buttandole nell'acqua bollente; quando le scorrette saranno tenere scolarle nuovamente e posarle su un canovaccio. Dopo circa mezz'ora tagliarle a listarelle, pesarle e pesare un uguale quantitativo di zucchero. Versare lo zucchero in un recipiente di rame unire qualche cucchiaiata di acqua e porlo sul fuoco mescolando continuamente; quando lo zucchero inizierà a caramellarle mettervi le scorrette e mescolare accuratamente, dopo levare il recipiente dal fuoco rovesciare sul tavolo di marmo unto di olio e staccarle tutte appena fredde riporle in un barattolo.