Abbacchio alla cacciatora con acciughe


[Del 20/02/2007 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: per 4 persone: 1000 g di cosciotto di abbacchio (agnello) disossato, 2 acciughe sotto sale, 2 peperoncini, 1 spicchio di aglio, sale, pepe, 1/2 bicchiere di vino bianco secco dei castelli romani, 1/2 bicchiere di aceto di vino, 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Tagliare a piccoli pezzi l'abbacchio. In una padella fare sciogliere nell'olio, due acciughe dissalate e diliscate, aggiungendo lo spicchio d'aglio. Appena l'aglio sarà colorito mettere nella padella l'abbacchio, condire con sale e pepe, aggiungere il peperoncino a pezzetti e fare rosolare a fiamma viva, girando di continuo. Quando l'abbacchio sarà ben rosolato, aggiungere 1/2 bicchiere di vino e 1/2 bicchiere di aceto. Coprire la padella, abbassare la fiamma e fare finire di cuocere. Servire ben caldo.