Abbacchio alla cacciatora con rognone


[Del 14/11/2004 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: per 4 persone: 1000 g di abbacchio tagliato a pezzi con la rognonata, 7 cucchiai di olio d'oliva, 3 spicchi di aglio, 3 rametti di rosmarino con le foglie, 1 rametto di salvia con le foglie, 3 acciughe dissalate e diliscate, aceto di vino bianco
Mettete in infusione in un bicchiere per qualche ora, in metà acqua e metà aceto, l'aglio leggermente schiacciato, il rosmarino e la salvia. Rosolate nell'olio i pezzi di abbacchio salate, versate quindi tutto il contenuto del bicchiere e cuocete, coperto, a fuoco moderato per 45 minuti. Togliete aglio, rosmarino e salvia, pepate, aggiungete le acciughe e, appena saranno spappolate e il sughetto condensato, servite. L'abbacchio è l'agnellino da latte di 30-60 giorni. Si può preparare questa ricetta anche col capretto. Se usate agnello, i tempi di cottura dovranno aumentare in relazione all'età dell'ovino.