Abbacchio alla cacciatora e salvia


[Del 07/07/2004 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Carne]
Ingredienti: per 4 persone: 1500 g di abbacchio a pezzi, olio d'oliva, 1/2 bicchiere di aceto di vino, 1/2 cucchiaio di farina, 2 spicchi di aglio, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di salvia, sale, pepe
In una grande padella versate l'olio, il sale e l'aglio; aggiungete l'abbacchio e fate rosolare a fuoco vivo per 15 minuti. Aggiungete poi la salvia, il rosmarino, il pepe e mettere a fuoco basso aggiungendo l'aceto e lasciate rosolare per qualche minuto. Girate di tanto in tanto l'abbacchio per farlo rosolare uniformemente, aggiungete mezzo cucchiaio di farina e mezzo bicchiere d'acqua per addensare. Abbassate il fuoco, mettete un coperchio e cuocete per altri 15 minuti. Se il liquido si ritira troppo aggiungete un po' d'acqua. Quando l'abbacchio è giunto a cottura, servitelo ben caldo.