Agnolotti del piemonte


[Del 12/05/2004 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: per 6 persone: per la pasta all'uovo: 300 g di farina, 3 uova - per il ripieno: 400 g di brasato già cotto, 250 g di spinaci, 150 g di prosciutto cotto, 2 tuorli d'uovo, 1 uovo, formaggio grattugiato, sale, pepe
Preparate la pasta. Preparate il brasato e tritate il quantitativo indicato. Sbollentate gli spinaci, tritateli e uniteli alla carne. Amalgamate il tutto con i tuorli, l'uovo intero, il formaggio, il prosciutto tritato, sale e pepe. Se il composto fosse un po' asciutto, ammorbiditelo con alcuni cucchiai del sugo del brasato. Stendete la pasta a strisce. Distribuite il ripieno a mucchietti distanziati su una striscia, sovrapponetene un'altra e premete bene intorno al ripieno. Tagliate gli agnolotti quadrati con la rotella dentata o con gli appositi stampini. Cuoceteli in acqua salata a bollore per circa 10 minuti. Scolateli e conditeli con sugo d'arrosto o burro fuso e formaggio grattugiato. Servite. Vini di accompagnamento: Barbera D'Asti DOC, Sangiovese Di Romagna "Superiore" DOC, Guardiolo Rosso DOC.