Agnolotti di castagne


[Del 08/03/2001 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Pastasciutte]
Ingredienti: per 4 persone: per la pasta: 500 g di farina, 5 uova, sale, acqua - per il ripieno: castagne, latte, sale - per il condimento: salsiccia, cipolla
La pasta: fare la pasta all'uovo con farina e uova: mettere la farina a fontana sull'asse e rompere le uova nel mezzo, aggiungere un pizzico di sale sbattere le uova con la forchetta. Lavorare la pasta per una decina di minuti; se riesce troppo morbida aggiunge un po' di farina, se troppo dura un po' di acqua. Fare una grossa palla e lasciarla riposare per un quarto d'ora; tirare quindi la sfoglia molto sottile, utilizzando un mattarello infarinato come pure il piano di lavoro. Il ripieno: far bollire le castagne, passarle al setaccio e ammorbidire con poco latte e un pizzico di sale. Il condimento: soffriggere pezzi di salsiccia e cipolla.