Alici marinate all'aglio


[Del 31/01/2006 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 500 g di acciughe fresche piccole, 1 spicchio di aglio, 2 limoni (succo), 1 manciata di prezzemolo tritato, 1/2 bicchiere di olio d'oliva, sale, pepe
Prima di tutto pulite bene le acciughe in questo modo: eliminate la testa, apritela completamente lungo il ventre, privatela della lisca e delle interiora, facendo attenzione a non dividere le due metà. Lavatela per bene e asciugatela delicatamente per evitare che si rompa dal momento che è molto delicata. Mettete le alici aperte a metà, in un piatto. Nel frattempo: mondate e lavate il prezzemolo, fatene un trito insieme all'aglio e spolverizzatelo sulle alici, aggiungendo sale e pepe a vostro gusto. Per la marinata: aggiungete alle alici l'olio ed il succo dei limoni, quindi coprite il piatto e lasciatelo macerare in un luogo fresco per circa 5 ore. Potete servire questo antipasto accompagnandolo con delle fette di pane casereccio tostate.