Amarene brille


[Del 03/08/2001 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: per 4 persone: 1000 g di amarene mature, 200 g di zucchero, alcool per dolci, 1 pezzetto di cannella in stecca, alcuni di chiodi di garofano, alcune di mandorle amare
Tagliate il picciolo delle amarene a circa tre millimetri dalla base, sciaquatele e asciugatele all'aria. Versate le amarene in vasi muniti di coperchio a chiusura ermetica, attenzione alla perfetta pulizia di questi ultimi, altrimenti rischiate di mangiare amarene danzanti alla muffa verde; quindi aggiungete lo zucchero, la cannella, i chiodi di garofano, le mandorle e l'alcool in modo che le amarene siano coperte perfettamente. Chiudere il vasetto e conservatelo in un luogo asciutto e buio, dove i bambini hanno paura di entrare, in quanto bisogna aspettare almeno tre mesi prima di provarle. ....E pensare che a noi basterebbe rimanere immersi nell'alcool solo per tre ore per essere perfettamente ubriachi......