Ananas d'estate


[Del 17/01/2004 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: per 6 persone: 1 ananas, 1 banana, 1 arancia, lamponi, fragole, pera (o pesca), gelato alla vaniglia, 1 bicchiere di vino champagne, 2 bicchierini di brandy, zucchero
Tagliate l'ananas orizzontalmente a metà. Con un cucchiaio togliete la polpa lasciando integro l'involucro. Riducete a dadini la polpa, così pure quella dell'altra frutta. Mescolate, zuccherate, spruzzate con un bicchiere di champagne e due bicchierini di brandy. Mettete in frigo la macedonia e anche i due "gusci" di ananas. Poco prima di servire riempite questi ultimi con la dadolata di frutta e, sopra, formate una cupola con il gelato di vaniglia che può essere comprato o fatto in casa. Su un piatto da portata distribuite uno strato di ghiaccio tritato, appoggiatevi sopra i mezzi ananas e servite.