Anelli di cipolle in pastella


[Del 11/05/2002 | Sezione: Contorni | Categoria: Verdure & funghi]
Ingredienti: per 4 persone: 2 cipolle grandi, abbondante di olio d'oliva, sale, pepe bianco - per la pastella: 3 cucchiai di farina, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 uovo, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di pepe
Preparate la pastella: mettete la farina in una terrina, formate un pozzetto in cui romperete l'uovo, unite l'olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolate energicamente, la pastella deve riuscire liscia, senza grumi e di giusta densità. Lasciatela riposare un'ora. Sbucciate le cipolle e tagliatele ad anelli non troppo sottili. Lasciateli a bagno in acqua fredda per circa mezz'ora. Sgocciolateli, asciugateli bene e dopo averli passati rapidamente nella pastella friggeteli in abbondante olio caldo. Ritirateli con la paletta forata, asciugateli su carta assorbente da cucina, spolverizzate di sale e pepe. Servite subito.