Anello di riso al curry


[Del 31/08/2006 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Riso & risotti]
Ingredienti: per 4 persone: 300 g di riso arborio, brodo vegetale, 2 cipolle, 2 carote, 200 g di cimette di cavolfiore, 150 g di fagioli rossi in scatola, 1 cucchiaio di curry, 1 pezzetto di stecca di cannella, 80 g di uvetta sultanina, 40 g di burro, 4 cucchiai di olio d'oliva, erba cipollina, sale, pepe
Lessate separatamente, dopo averle lavate e mondate, le cime di cavolfiore e le carote. Scolate e tagliate a rondelle le carote. Mondate e sbucciate una cipolla, tagliatela a spicchietti e fatela appassire in un tegame con 4 cucchiai di olio. Unite le verdure lessate, i fagioli sgocciolati dall'acqua di vegetazione, l'uvetta, la cannella, salate, pepate e unite un mestolo di brodo. Cuocete a fuoco vivo per qualche minuto, eliminate la cannella e spegnete il fuoco. Tritate l'altra cipolla mondata e fatela appassire in una casseruola con il burro. Unite riso e curry, mescolate, bagnate con un paio di mestoli di brodo e portate a cottura unendo man mano il brodo caldo. Ungete con un po' di olio uno stampo ad anello, riempitelo con il riso, premetelo bene e sformatelo su un piatto da portata. Riempite il foro dell'anello con le verdure preparate. Cospargetele con l'erba cipollina tagliuzzata e servite.