Anguilla marinata


[Del 19/08/2005 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 6 persone: 3 anguille di 1200 g, 75 cl di aceto di vino, 3 arance, 4 spicchi di aglio, olio d'oliva extra-vergine, 7 grani di pepe, alcune foglie di salvia
Privare le anguille delle interiora, lavarle e tagliarle in pezzi di 8-9 cm di lunghezza. Friggerli in olio ben caldo. Far bollire l'aceto a fuoco basso per 30 minuti, unendovi l'aglio, le scorze delle arance, qualche foglia di salvia e 7 grani di pepe bianco. Togliere dal fuoco e far intiepidire. Sistemare i pezzi d'anguilla in 1 ciotola e versarvi sopra l'aceto stiepidito con gli odori, avendo cura di coprire il pesce. Riporre in dispensa. Vanno preparate almeno 1 settimana prima di consumarle.