Antipasto di moscardini


[Del 11/01/2004 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 600 g di moscardini, 1 spicchio di aglio, 3 cucchiai di olio d'oliva, 1 punta di peperoncino, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 mazzetto di prezzemolo, sale, pepe.
Pulite i moscardini, togliete loro la pellicina interna ed esterna e lavateli accuratamente. In una padella fate scaldare l'olio, aggiungete l'aglio leggermente schiacciato e fatelo imbiondire. Unite i moscardini ben asciugati, fateli rosolare per 2 minuti, bagnateli con il vino, fatelo evaporare a fuoco vivace e insaporite con sale, pepe e peperoncino. Versateli nel piatto di portata conditi col prezzemolo tritato. Se volete conservarli in freezer non aggiungete il peperoncino e lasciateli raffreddare, poi versateli in un contenitore ermetico. Scongelate a temperatura ambiente, versate i moscardini in un tegame. Unite il peperoncino e 2 cucchiai di acqua e fateli scaldare a bagnomaria. Versateli nel piatto di portata e cospargeteli con il prezzemolo tritato.