Arancini di riso ai fegatini


[Del 13/06/2004 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Fritti]
Ingredienti: per 4 persone: 300 g di riso, formaggio grattugiato, 50 g di carne tritata (manzo o vitello), 150 g di fegatini di pollo, 1 cucchiaio di vino bianco, 2 cucchiai di salsa di pomodoro, 2 uova, pangrattato, olio d'oliva, sale
Lessate il riso, scolatelo, conditelo con burro e formaggio grattugiato. Lasciatelo raffreddare. In poco burro rosolate la carne tritata e i fegatini a pezzetti; bagnate con il vino e lasciate evaporare; unite la salsa di pomodoro e cuocete per dieci minuti: l'intingolo deve essere denso. Prendete una cucchiaiata di riso, fate una palla concava al centro dove mettete un po' d'intingolo e chiudete con altro riso. Passate gli arancini prima nell'uovo sbattuto salato e poi nel pangrattato. Friggeteli, scolateli su carta assorbente e servite.