Avocado ai frutti di mare


[Del 30/01/2004 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 2 avocado, 100 g di gamberetti sgusciati, 75 g di polpa di astaco tagliuzzata, 3 scampi (polpa tagliata a dadini), 1/2 tazza di maionese, 1 cucchiaino di rafano grattugiato, 1/2 cucchiaio di senape francese, 1 cucchiaio di ketchup, 1 cucchiaio di sherry, 2 cucchiai di panna montata non dolcificata, 1 limone (succo), 8 olive nere, olio d'oliva, sale, pepe
Lavate, asciugate e dividete a metà nel senso della lunghezza gli avocado. Estraete i noccioli e scavate la polpa in modo da lasciarne uno strato, aderente alla scorza, di circa otto millimetri di spessore. Tagliate a dadini la polpa ricavata e mescolatela alla polpa di astaco. Spremetevi il succo di limone, condite con poco olio, sale e pepe e ponete in frigorifero. A parte preparate una salsa con maionese, senape francese, salsa ketchup, sherry e rafano grattugiato. Lavorate il tutto molto bene con un cucchiaio di legno e aggiungete la panna, i dadini di polpa di scampo e quanto avevate messo in frigorifero. Mescolate con cura, riempite con questa farcia le cavità degli avocado e guarnite con i gamberetti sgusciati e le olive nere. Teneteli poi nel frigorifero per circa un'ora in modo da servirli freddi su foglie di lattuga fresca.