Banane al brandy


[Del 29/09/2003 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: per 4 persone: 4 cucchiai di margarina, 4 banane mature tagliate in senso longitudinale, 150 g di cardamomo di canna, 1 cardamomo (semi triturati), 1 limone (succo), 2 arance (succo), 1 scorza d'arancia grattugiata, 1/2 cucchiaino di cannella, 2 cucchiai di brandy
Fate sciogliere metà della margarina in una padella e soffriggeteci leggermente le banane finché non diventeranno dorate e semicotte. Toglietele quindi con attenzione e mettetele da parte. Aggiungete la margarina restante, lo zucchero, il cardamomo, girando continuamente. Quando lo zucchero è sciolto, unite il succo e la scorza d'arancia. Fate cuocere per un po' finché il liquido diventa denso e, solo a questo punto, rimettete le banane. Versate infine il brandy e, non appena prenderà fuoco, servite.