Barchette di uova alla marinara


[Del 16/02/2001 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 6 persone: 8 uova, 1 noce di burro, 1/2 bicchiere di panna, 1 limone, sale, pepe, zucchero, 4 filetti d'acciughe, 80 g di salmone affumicato, salsa worcester, foglie di insalata lattuga, 16 olive verdi farcite, 200 g di gamberetti sgusciati
Lessate i gamberetti in acqua bollente per 5 minuti. Fate rassodare le uova per 10 minuti, sgusciatele e lasciatele raffreddare. Tagliatele poi nel senso della lunghezza e mettete i tuorli in una terrina Unite il burro ammorbidito e lavorate il composto con cura; aggiungete la panna, il succo di limone, sale, pepe, i filetti d'acciughe e il salmone ben tritati, uno spruzzo di worcester e un pizzico di zucchero. Con il composto ben amalgamato farcite le uova, decorandole con i gamberetti e le olive farcite. Foderate un piatto da portata con le foglie di lattuga lavate e asciugate, disponetevi sopra le uova e servite.