Ciliegie in sciroppo


[Del 28/04/2005 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: visciole (ciliegie piccole e rosse) – zucchero.
Lunga ma interessantissima preparazione. Lavare le visciole, staccare da ogni visciola il picciolo e disporle in una tovaglia per farle asciugare. Prendere alcuni vasi di vetro da poter chiudere ermeticamente. Versare nei vasi le visciole. Versare sopra le ciliege lo zucchero sino a lo zucchero lambisca il bordo del vaso. Chiudere i vasi ma non ermeticamente e disporli sul davanzale della finestra in modo che stiano il più possibile esposti al sole. Dopo alcuni giorni lo zucchero, combinandosi con il succo delle visciole, avrà iniziato a formare un pò di sciroppo; a questo punto aprire i vasi ed aggiungere dell'altro zucchero sino a lambire il bordo dei vasi; chiudere ma non ermeticamente. Lasciare al sole per altri giorni. Continuare periodicamente ad aggiungere zucchero sino a quando in ogni vaso si vedrà che lo sciroppo sarà abbastanza da coprire interamente le visciole. Affinché avvenga ciò occorreranno 40 giorni circa, contati da quando abbiamo iniziato tale trattamento. Le visciole si potranno consumare da sole, lo sciroppo si potrà consumare come bibita diluito con acqua liscia o gassata.