Bocconcini delicati
[Del 03/01/2004 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Formaggio]
Ingredienti: per 4 persone: 150 g di mollica di pane, poco di latte, 150 g di formaggio grana padano grattugiato, 80 g di formaggio stracchino, 4 uova, 1 pizzico di sale, 1 pizzico di noce moscata, 1 manciata di prezzemolo tritato, olio d'oliva
Bagnare la mollica di pane nel latte, strizzarla bene e sbriciolarla. Mescolarla con il grana padano e lo stracchino tagliato a pezzetti minuti. Amalgamare tre uova, aggiungere gli altri ingredienti, e impastare bene unendo anche il sale, la noce moscata e il prezzemolo (se l'impasto risultasse troppo duro, aggiungere qualche cucchiaio di latte). Lasciar riposare per due tre ore e fare poi tante polpettine, che vanno passate nella farina e nell'uovo sbattuto e fritte nell'olio d'oliva. Prima di servirle, passarle sulla carta assorbente