Anguria brilla


[Del 08/08/2007 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: 1 anguria, 2 pesche, 2 albicocche, 2 prugne gialle, 2 prugne nere, 1 banana, 1 mela, 1 pera, 1 limone a buccia fine, uva bianca (Regina o Pizzutella), 4 cucchiai di zucchero di canna, 1/2 bicchiere di Rhum, 1/2 bicchiere di Maraschino.
Scegliamo un'anguria che possa facilmente rimanere in posizione verticale. Togliamo la calotta e svuotiamo l'anguria senza però arrivare al bianco sotto la polpa: lasciamo un pò più di polpa sul fondo. Togliamo i semi e tagliamo la polpa a cubetti di circa un centimetro, che metteremo in una grande insalatiera. Man mano tagliamo a cubetti anche tutta la frutta preventivamente lavata, asciugata e privata di buccia, semi, torsoli ed eventuali parti rovinate: lasciamo per ultima la frutta che annerisce in fretta e per ora lasciamo perdere l'uva. Quando avremo finito, mescoliamo velocemente e delicatamente tutta la frutta e versiamo tutto il contenuto dell'insalatiera nell'anguria svuotata. Aggiungiamo a questo punto il succo del limone spremuto, i quattro cucchiai di zucchero di canna, il mezzo bicchiere di Rhum: mescoliamo delicatamente. Ora possiamo unirvi anche il mezzo bicchiere di Maraschino e, se occorre, recuperiamo con l'aiuto di un colino un pò del succo di anguria dal recipiente in cui avevamo precedentemente appoggiato la polpa per levarle i semi e tagliarla. Tagliamo in due ogni acino di uva, privandoli di buccia e semi. Aggiungeremo gli acini fino a quando non ci sembrerà che il contenuto dell'anguria sia sufficientemente abbondante. Diamo un'ultima mescolata, rimettiamo la calotta e poniamo in frigorifero per due ore prima di servire. Teniamo in considerazione che più il tempo passa e più sale il tasso alcolico dell'anguria!