Crostini alle acciughe


[Del 13/03/2002 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: 8 fette di pane in cassetta, 60 g. di burro, 250 g. di acciughe fresche, 4 uova, 3 cucchiai di parmigiano, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato e sale.
Tagliate la crosta alle fette di pane, passatele in 2 uova sbattute con un pizzico di sale e fatele dorare nel burro caldo, sgocciolatele e sistematele sulla placca del forno. Pulite le acciughe aprendole completamente ed eliminando la testa e le interiora, lavatele bene, asciugatele e tagliatele a pezzetti; mettetele in una terrina e mescolatevi 2 uova, il parmigiano e un pizzico di sale. Distribuite il composto sulle fette di pane e cuocetele in forno caldo per 20 minuti. Alla fine della cottura spolverizzatele di prezzemolo tritato e servitele calde.