Gratin di mele


[Del 15/09/2007 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: per 6 persone: 8 mele, una stecca di vaniglia, un litro di acqua, il succo di un limone, 300 g di zucchero; per la crema: 2 uova intere, 20 g di zucchero, 150 g di burro, 150 g di mandorle tritate finemente, 40 g di farina, un goccio di rhum.
Montate le uova, lo zucchero e poi il burro, aggiungete le mandorle tritate con la farina e il rhum. Fate bollire l'acqua con la stecca di vaniglia, lo zucchero ed il limone. Immergete le mele tagliate a spicchi nello sciroppo in ebollizione fino a quando lo stesso riprenderà a bollire. Stendete la crema preparata in precedenza su una pirofila. Disponetevi sopra le mele tagliate a fettine e cuocete in forno per 25 minuti a 250°.