Crostini di astice


[Del 05/10/2002 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: Un astice di 1, 5 kg lessato e sgusciato, 200 g di funghi porcini, 3 uova, 1 bustina di zafferano, 1 cucchiaio di farina, un quarto di litro di panna, 3 cucchiai di sherry, 40 g di burro, sale, peperoncino, fette di pane casereccio.
Rosolate la polpa di astice tagliata a pezzettini per 5 minuti nel burro, poi unite i funghi ben puliti e affettati e condite con sale, peperoncino e lo zafferano sciolto in poca panna. Amalgamate con cura, in modo che non si formino grumi, il resto della panna con la farina e i tuorli delle uova e poi versate il composto sull'astice. Mescolate bene e insaporite con lo sherry, poi lasciate raddensare al fuoco ancora per pochi istanti. Disponete le fette di pane sulla teglia del forno e bagnatele con burro fuso, distribuite la salsa all'astice sopra ciascuna e passate in forno caldo per alcuni minuti prima di servire.