Bruschetta con pate' di pesce


[Del 16/09/2007 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 8 persone: 800 g di trota arcobaleno affumicata tagliata a filetti, 2 - 3 cucchiai di succo di limone o di lime, 125 g di formaggio cremoso ammorbidito, 200 g di burro fuso, erbette fresche (aneto o prezzemolo), fettine di limone; per la bruschetta: 1 confezione di pancarrè tagliato diagonalmente in fette sottili, 80 ml di olio extravergine di oliva, 3 spicchi di aglio.
Ripulite il pesce delle spine e della pelle e sfaldatelo irregolarmente. Passatelo nel mixer con il succo di limone, il formaggio e il burro fuso finchè l'impasto non è ben amalgamato. Condite a piacere con pepe fresco appena macinato. Versate il tutto in 8 coppette da 60 ml di capacità e refrigerate per 2 ore, o anche per tutta la notte, in modo che il composto si solidifichi. Mantenete la refrigerazione finchè non dovrete servire. Guarnite con germogli di erbe fresche e fettine di limone. Per preparare la bruschetta, preriscaldate il forno a 200°. Spalmate leggermente di olio entrambi i lati delle fette di pane, quindi distribuitele in un tegame da forno e cuocetele per 10 - 15 minuti, finchè non sono dorate e croccanti, girandole una volta. Toglietele dal forno e sfregate uno spicchio di aglio su ciascun lato, utilizzando uno spicchio ogni 8 fette di pane.