Sfizi di salmone con caprino


[Del 16/09/2007 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 30 pezzi: 60 g di caprino, 90 g di farina con lievito, 1 uovo, 200 ml di latte, 20 g di burro fuso, 50 g di salmone affumicato tritato, 60 g di panna da cucina fatta addensare, 3 cucchiai di uova di salmone, ciuffetti di aneto fresco.
Sbriciolate il caprino con le dita. Passate la farina in una terrina e praticatevi una fontana. Frullate l'uovo, il latte e il burro in una brocca e versateli nella fontana, frullando fino ad ottenere un impasto omogeneo. Coprite e mettete da parte per mezz'ora. Amalgamatevi il formaggio e il salmone affumicato. Scaldate una padella e ungetela leggermente; lasciatevi cadere la pastella con un cucchiaino e cuoceteli a fuoco medio per 12 minuti, finchč non iniziano a fare le bolle e il fondo diventa dorato. Girateli e cuoceteli un altro minuto. Trasferiteli in un piatto e copriteli con un tovagliolo mentre cuocete gli altri. Prima di servirli, spalmateli di panna e completate con uova di salmone. Guarnite con foglioline di aneto, salate e pepate.