Cestini di salmone affumicato


[Del 16/09/2007 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 24 cestini: 250 g di salmone affumicato, 1 confezione di pancarrè, 60 ml di olio di oliva, 90 g di maionese, 2 cucchiaini da tè di olio di oliva, 3 cucchiai di crema di rafano, 1 cucchiaino da tè di aceto bianco, 1 cucchiaino da tè di aneto tritato fino, 3 cucchiai di uova di salmone, ciuffetti di aneto fresco.
Preriscaldate il forno a 180°. Tagliate il salmone in strisce larghe 2 cm. Con il matterello, portate il pane a uno spessore di 1 mm e tagliatene 24 dischi con uno stampino di 7 cm di diametro e spalmatene entrambi i lati con l'olio. Spingeteli nell'incavo di stampini da forno. Cuocete 10 minuti e raffreddate. In una terrina, mescolate la maionese con l'olio, l'aceto, l'aneto e il rafano. Sistemate il salmone a pieghe sul pane e completate con un cucchiaino da tè di maionese. Aggiungete mezzo cucchiaino da tè di uova di salmone, guarnite con l'aneto e servite.