Cocktail di gamberetti


[Del 16/09/2007 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 6 persone: 250 g di maionese, 60 ml di salsa di pomodoro, 2 cucchiaini da tè di salsa Worchester, mezzo cucchiaino da tè di succo di limone, 1 goccia di salsa di tabasco, 1 kg di gamberi medi cotti, lattuga, spicchi di limone, fette di pane.
Per preparare la salsa, mescolate insieme in una terrina la maionese, la salsa di pomodoro, la salsa Worchester, il succo di limone, il tabasco e condite con sale e pepe. Sgusciate i gamberi lasciandone alcuni con la coda per usarli come guarnizione. Togliete la vena scura dal dorso di ciascun gambero, iniziando dalla testa. Aggiungete quelli senza coda alla salsa e mescolate. Sistemate la lattuga nelle coppette; mettetevi alcuni gamberi; guarnite con quelli messi da parte appositamente, spruzzando un pò di condimento. Servite con spicchi di limone e fette di pane. Se volete rendere la salsa più cremosa potete mescolarvi 2 cucchiai di panna densa.