Piccoli polpi alla griglia


[Del 16/09/2007 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 1 kg di polpetti, 185 ml di vino rosso, 2 cucchiai di aceto balsamico, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 spicchio di aglio schiacciato.
Tagliate le teste dei polpi sotto gli occhi. Scartate teste, occhi e interiora. Eliminate il dente con l'indice. Lavate bene sotto l'acqua corrente e asciugate su carta da cucina. Se i polpi non sono abbastanza piccoli tagliateli in quattro parti. Mettete i polpetti in una terrina grande. In una brocca mescolate vino, aceto, salsa di soia e aglio e versate il tutto sui polpi. Agitateli per far aderire la pastella, coprite e lasciate in frigorifero per diverse ore. Scaldate una bistecchiera o la griglia del barbecue; quando è ben calda, ungetela leggermente. Scolate i polpi, conservando la marinata, e cuoceteli un pò per volta per 3 - 5 minuti, o finchè non diventano bianchi. Durante la cottura spennellate i polpi con la marinata. Non cuocete troppo altrimenti i polpi risulteranno duri. Possono essere serviti sia caldi che freddi. Accompagnateli con un contorno di insalata verde e spicchi di lime.