Capriccio di fragole


[Del 30/08/2002 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: per 4 persone: 500 g di fragole, 30 g di burro, 4 cucchiai di zucchero, 4 cucchiai di vino rosso borgogna rosso, 2 bicchierini di kirsch, 300 g di gelato alla vaniglia, 30 g di mandorle tagliate a lamelle
Lavate le fragole, togliete il picciuolo e fatele sgocciolare. Tagliate a metà le più grosse. Mettete il burro in un tegame e fatelo sciogliere; aggiungetevi lo zucchero e continuate a mescolare fino a che comincerà a dorarsi. a questo punto aggiungete i bicchieri di Borgogna. Unite le fragole irrorate il tutto con il kirsch bollente e infiammate. Suddividete il gelato alla vaniglia in quattro coppe e versatevi sopra le fragole ancora fiammeggianti. Cospargete in fine con mandorle tagliate a lamelle.