Ostriche al lime


[Del 04/10/2007 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: 12 ostriche, 60 ml di succo di lime, 1 cucchiaio di buccia di lime, 2 spicchi di aglio, 2 peperoncini rossi senza semi, 1 cucchiaio di coriandolo fresco, 1 cucchiaio di olio, 1 pomodoro maturo, mezzo avocado maturo, sale, pepe nero.
Mettete in una terrina il succo di lime, 1 cucchiaio di buccia di lime tritata fine, gli spicchi di aglio tritati, i peperoncini tritati fini, 1 cucchiaio di coriandolo fresco tritato fine e 1 cucchiaio di olio; mescolate accuratamente. Togliete dalle conchiglie le ostriche e aggiungetele nella terrina al composto ottenuto, agitando in modo che si imbevano bene. Coprite e refrigerate per 2 ore. Pelate il pomodoro, togliete i semi e la pelle e tritatelo in una tazza. Aggiungetevi l'avocado tagliato a cubetti, mescolate delicatamente e condite con sale e pepe nero macinato fresco. Rimettete le ostriche nelle loro conchiglie e schiacciate un pò di composto di lime su ognuno. Completate con un cucchiaino della salsa al pomodoro su ogni ostrica e servite.