Capesante in insalata alle erbe


[Del 04/10/2007 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: per il condimento alle erbe: mezzo limone, 60 ml di olio di oliva, 2 cucchiai di succo di limone, 1 cucchiaio di salsa dolce al peperoncino, 2 cucchiai di aceto di vino bianco, 2 cucchiai di coriandolo fresco tritato; per l’insalata: 500 g di patate, olio per friggere, 750 g di capesante senza uova, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 75 g di foglie di spinaci giovani.
Preparate il condimento: togliete la polpa al limone, lavatela e sminuzzatela. Mettetela in una terrina e mischiatela con l’olio di oliva, il succo di limone, il peperoncino, l’aceto e il coriandolo. Tagliate le patate a fettine sottilissime. Versate l’olio in una padella dal fondo pesante fino a raggiungere 2 cm, scaldatelo e cuocete le patate un po’ alla volta per 1 – 2 minuti. Asciugate con carta da cucina. Ripulite le capesante di ogni membrana, vena o muscolo duro. Scaldate il rimanente olio in una padella a fuoco alto e cuocetele un po’ alla volta per 1 – 2 minuti, fino a quando sono dorate da entrambi i lati. Distribuite metà degli spinaci in 4 piatti e copriteli con le patate, metà delle capesante e altri spinaci. Completate con le altre capesante, spruzzatevi sopra il condimento e servite subito.