Bocconcini di salmone alle erbe


[Del 04/10/2007 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 36 bocconcini: 500 g di salmone sfilettato, ripulito e tagliato in cubetti di 5 mm, 3 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di uovo leggermente sbattuto, mezzo cucchiaino di lime tritato finemente, 3 cucchiaini e mezzo di succo di lime, 3 cucchiaini di aneto fresco tritato, 125 g di maionese, 1 spicchio di aglio schiacciato, 2 cucchiai di olio di oliva.
Mettete il salmone, l’uovo, il pangrattato, il succo di lime e due cucchiaini di aneto in una terrina. Mescolate, amalgamando bene gli ingredienti. Aggiungete sale e pepe nero macinato fresco. Con le mani bagnate, usando due cucchiaini colmi di composto alla volta, formate 36 palline. Mettetele in un vassoio foderato di carta da forno. Tenetele in frigo fino al momento di utilizzarle. Preparate la maionese alle erbe: mescolate in una terrina quanto rimanente del succo di lime e dell’aneto con la maionese e l’aglio. Scaldate l’olio in una padella antiaderente e cuocete i bocconcini di salmone un po’ alla volta su fuoco medio per 2 minuti da ciascun lato, facendo attenzione a non cuocerli troppo, poi asciugateli su carta da cucina, completate con un po’ di maionese e condite bene. Servite immediatamente, decorando con striscioline di buccia di lime.
Per variare potete unire 125 ml di panna e un cucchiaino di uova di salmone.