Ostriche panate


[Del 04/10/2007 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: 12 ostriche, 1 foglio di nori (alga marina), 60 g di pangrattato, farina, 1 uovo, sale, pepe, olio.
Mettete il pangrattato in una terrina, tagliate con le forbici il foglio di nori e mescolatelo al pangrattato. Condite con sale e pepe un pò di farina in una terrina bassa. In un altro recipiente battete l'uovo leggermente. Togliete le ostriche dalle conchiglie, asciugatele con carta da cucina e cospargetele della farina condita. Immergetele nell'uovo, scolatele e impanatele con il pangrattato. Riempite di olio per un terzo una pentola antiaderente e scaldate a 180°. Cuocete le ostriche un poco alla volta per 1 minuto finchè non si indorano. Asciugatele con carta da cucina e servite immediatamente nelle loro conchiglie.