Bucatini al salmone e verdure


[Del 30/08/2008 | Sezione: Primi piatti | Categoria: Paste al forno]
Ingredienti: per 4 persone: 120 g di bucatini, 1 uovo leggermente sbattuto, 25 g di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di burro, 250 g di cime di broccoletti, 1 carota media, 1 piccola cipolla, ˝ cucchiaino di origano, 1 spicchio di aglio, sale, 350 g di salmone fresco privo di pelle e spine, 2 uova sbattute, 125 ml di panna da cucina.
Cuocete i bucatini in abbondante acqua bollente salata, scolateli al dente e versatevi immediatamente l’uovo sbattuto, il parmigiano ed il burro. Dividete la pasta in quattro piccole pirofile ovali. In una padella capiente versate il burro rimasto, scaldatelo e gettate le cime di broccoletti sminuzzate, la carota tagliata a rondelle, la cipolla affettata, l’origano e infine l’aglio. Insaporite il composto con un pizzico di sale. Fate appassire le verdure fino a quando non saranno tenere. Incorporate delicatamente il salmone a pezzettoni e fate cuocere per qualche minuto. Dividete il composto nelle singole pirofile in cui avevate precedentemente sistemato i bucatini. Suddividete la panna e le uova sbattute, coprite con carta da forno e cuocete nel forno a temperatura moderata per 15 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire per 5 minuti, quindi servite.