Spiedini di capesante al lime


[Del 18/10/2008 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 24 spiedini: 2 cucchiai di olio vegetale, 20 g di zenzero fresco grattugiato, 3 spicchi di aglio schiacciati, 800 g di capesante (solo i molluschi senza i coralli), 3 lime, 12 foglie di lime kaffir tagliate verticalmente a metà, 24 stuzzicadenti.
Mescolate in una ciotola l’olio, lo zenzero e l’aglio, aggiungete le capesante e mescolate delicatamente. Coprite il recipiente e mettetelo in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo tagliate ciascuno dei 3 lime in 8 spicchi e infilatene uno su ogni stuzzicadente insieme a mezza fetta di lime. Cuocete le capesante sulla griglia unta di olio o sul barbecue per 5 minuti, finchè saranno cotte, lasciatele raffreddare 5 minuti e infilatele sugli stuzzicadenti.