Tronchetto al camembert


[Del 18/10/2008 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Formaggio]
Ingredienti: per 8 persone: 150 g di patate pelate e lessate, 4 mele, 150 g di burro, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, 200 g di camembert tagliato a fette, 2 cucchiai di prezzemolo tritato, pepe nero.
Preriscaldate il forno a 180°. Fate sciogliere il burro nell’olio bollente, dopodiché fate soffriggere due mele. Quando saranno ben dorate allontanatele dalla padella con una pinza da cucina. Ponetele su un foglio di carta assorbente in modo che perdano l’unto in eccesso. Foderate i lati e la base di un contenitore termoresistente di forma rettangolare. Tagliate le patate lessate a fette non troppo sottili, dopodiché disponete la metà sulla base del contenitore. Sbucciate accuratamente le mele rimaste, privatele del torsolo e tagliatele a fette non troppo sottili. Adagiate le mele fritte sopra le patate, quindi disponete uno strato di camembert tagliato a fette. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e con il pepe nero. Ricoprite il formaggio con uno strato di patate e ripetete le operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti. Infornate per circa 30 minuti, poi sformate in un piatto da portata e servite in tavola a fette.