Quadratini al salmone con crema all’erba cipollina


[Del 06/12/2008 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 400 g di filetti di salmone a fette, 450 g di pastasfoglia, 1 uovo sbattuto; per la crema: 2 scalogni tritati, 150 ml di vino bianco, 6 cucchiai di burro, 3 cucchiai di erba cipollina tritata, 200 ml di panna da cucina, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200°. Stendete su un piano da lavoro infarinato la pastasfoglia in uno strato il più sottile possibile, dopodichè disponetela in una teglia precedentemente imburrata. Spennellate la pastasfoglia con un uovo sbattuto, infornatela e fatela cuocere per circa 15 minuti. A cottura ultimata, sfornatela in tanti piccoli quadratini dal lato di circa 10 cm. Disponete un filetto di salmone su un quadratino. Coprite con un altro quadrato di pastasfoglia e continuate in questo modo per ogni coppia di quadratini. Preparate la crema all’erba cipollina facendo soffriggere nel burro fuso gli scalogni e quando si saranno inteneriti aggiungete il vino. Mescolate accuratamente e cuocete ancora per una decina di minuti prestando attenzione a non far bollire il composto. Aggiungete la panna da cucina, il sale, il pepe e l’erba cipollina. Amalgamate nuovamente e proseguite la cottura per altri 15 minuti, finchè la salsa si sarà leggermente addensata. Fate leggermente intiepidire la salsa, poi servitela assieme ai quadratini di pastasfoglia.