Tartellette alla polpa di granchio e verdure


[Del 06/12/2008 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 450 g di pastafrolla, 1 cetriolo tagliato a dadini, 1 peperone giallo tagliato a dadini, 2 pomodori tagliati a dadini, 250 g di polpa di granchio, 2 cucchiai di erba cipollina tritata, 250 ml di maionese, 3 cucchiai di senape.
Preriscaldate il forno a 190° e ungete leggermente 6 stampini per tortine del diametro di 11 cm. Stendete la pasta e foderate gli stampini, schiacciandola bene lungo i bordi e pareggiandola con un coltello affilato. Infornate le tortine e fatele cuocere per 25 minuti, in modo che diventino dorate in superficie. Mentre le tortine stanno cuocendo nel forno, riunite in un contenitore il peperone, i pomodori, il cetriolo, la senape e 150 ml di maionese. Mescolate accuratamente con un cucchiaio di legno da cucina in modo da ottenere un composto omogeneo e ben amalgamato. A cottura avvenuta, sformate le tortine in un piatto da portata e lasciatele raffreddare per qualche minuto. Suddividete il composto alle verdure negli stampini, dopodichč ultimate la farcitura unendo la polpa di granchio. Prima di servire le tortine guarnitele con la maionese rimasta e con l’erba cipollina tritata.