Fagottini alle cozze


[Del 06/12/2008 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 6 persone: 250 g di pastasfoglia, 1 tuorlo sbattuto, 1 cucchiaino di acqua; per il ripieno: 4 cucchiai di burro, 1 carota tagliata a dadini, 100 g di porro tagliato a dadini, 1 costa di sedano tagliata a dadini, 500 g di cozze sgusciate, sale, pepe.
Preriscaldate il forno a 200°. Ungete una placca del forno grande. Stendete su un piano da lavoro infarinato la pastasfoglia in un rettangolo sottile, poi tagliatela a dischetti. Preparate il ripieno: fate soffriggere le verdure nel burro fuso. Mescolate con un cucchiaio di legno; quando si saranno intenerite aggiungete le cozze. Insaporite con sale e pepe e proseguite la cottura per altri 15 minuti. Mettete un cucchiaio di ripieno al centro di ogni dischetto. Spennellate i bordi della pasta con un pò di acqua e ripiegate i cerchietti sul ripieno, in modo da formare dei fagottini triangolari. Premete bene i bordi dei fagottini in modo che non si aprano durante la cottura. Praticate sull’intera superficie dei fagottini delle piccole incisioni poco profonde, dopodichè poneteli sulla placca del forno ben distanziati l’uno dall’altro. Mescolate il tuorlo sbattuto con un cucchiaino di acqua e spennellate i fagottini, dopodichè metteteli nel forno per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, sfornateli e serviteli.