Tartine al salmone


[Del 06/12/2008 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 24 tartine: 1 cucchiaio di sale marino, 1 cucchiaino di pepe nero macinato, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di vodka, 300 g di filetto di salmone con la pelle, 24 mini fette biscottate, 80 g di panna acida, 2 cucchiaini di capperi piccoli ben scolati, 2 cucchiaini di succo di limone, 2 cucchiaini di cetrioli sott’aceto scolati e tritati, 50 g di cipolla rossa tritata.
Mescolate in una ciotola il sale, il pepe, lo zucchero e la vodka. Eliminate le lische dal salmone, mettetelo con la pelle rivolta verso il basso su un foglio di pellicola trasparente per alimenti, spennellatelo con il condimento alla vodka e avvolgetelo nella pellicola. Lasciate marinare il salmone in frigorifero per tutta la notte, girandolo spesso. Mescolate in una ciotola la panna acida, i capperi, il succo di limone, i cetrioli e la cipolla tritata. Tagliate il salmone a fettine sottilissime. Stendete la crema alla panna acida sulle mini fette biscottate e mettetevi sopra una fettina di salmone.