Vongole al sapore d’arancia


[Del 06/12/2008 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: ¼ di bicchiere d’acqua, 1 kg di vongole; per il condimento: 1,6 dl di succo di arancia, 185 g di burro spezzettato, 2 cucchiai di prezzemolo fresco, 2 cucchiaini di origano fresco, 2 cucchiaini di aneto fresco tritato.
Scaldate l’acqua in un tegame, poi unite le vongole già lavate. Coprite e fate cuocere fino a quando i gusci si saranno aperti. A questo punto adagiate le vongole su un piatto da portata, dopo aver eliminato l’acqua di cottura. Preparate la salsa mettendo il succo di arancia in un pentolino e portandolo ad ebollizione. Versatevi quindi il burro e mescolate con cura finchè si sarà sciolto. Per ultime incorporate le erbe e mescolate ancora una volta, prima di cospargere con questa salsina le vongole e poi portarle in tavola.