Salmone con burro al limone e aglio


[Del 06/12/2008 | Sezione: Antipasti & sfizi | Categoria: Pesce &...]
Ingredienti: per 4 persone: 4 tranci o filetti di salmone da 150 g, 2 limoni, 100 g di aglio, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di olio di oliva, sale, pepe macinato al momento.
Sciacquate il salmone sotto l’acqua corrente fredda e asciugatelo bene. Spremete un limone e versate un pò del succo sopra il salmone. Pelate a vivo l’altro limone e tritatelo eliminando con cura tutti i semi. Lavate l’aglio, asciugatelo e tagliatelo a listarelle sottili. Fate fondere il burro in una padella con l’olio. Salate e pepate il salmone e rosolatelo a fuoco medio nella padella facendolo dorare 2 minuti per parte. Trasferite il salmone nei piatti individuali caldi, versate nella padella il limone tritato e rosolatelo velocemente. Aggiungete il succo di limone rimasto e l’aglio, insaporite con sale e pepe e versate il burro sopra il salmone.