Cuscus alla frutta


[Del 02/01/2009 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: per 6 persone: 500 g di cuscus fine, 150 g di mandorle, 100 g di uvetta, 100 g di zucchero, 1 cucchiaino di cannella in polvere; per la salsa: sciroppo di zucchero (500 ml di acqua e 250 g di zucchero di canna), 2 pesche, 2 pere, 5 prugne, 2 - 3 albicocche, uva, ˝ melone.
Mettete nell’acqua calda il cuscus con poco zucchero e lasciate che si gonfi. Incorporate le mandorle tritate, l’uvetta e la cannella, mescolate e lasciate riposare. Preparate lo sciroppo di zucchero sciogliendo lo zucchero in acqua bollente. Cuocete la frutta sbucciata e tagliata in pezzi delle stesse dimensioni nello sciroppo di zucchero. Quasi a fine cottura aggiungete la cannella. Lasciate raffreddare. Preparate il piatto formando una cupola con il cuscus e versate sulla cima del cono parte della salsa e della frutta. Servite a parte in una ciotola il resto della frutta e dello sciroppo.