Frittata agli asparagi


[Del 26/08/2003 | Sezione: Secondi piatti | Categoria: Uova]
Ingredienti: 2 persone: 150 g di asparagi, 40 g di prosciutto cotto, 4 uova, 25 g di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di panna da cucina, prezzemolo tritato, 2 cucchiai di olio d'oliva, 20 g di burro, sale e pepe.
Mondate e lavate gli asparagi, eliminandone la parte dura e bianca. Fate cuocere gli asparagi in poca acqua salata, poi scolateli. In una padella unta col olio fate rosolare il prosciutto cotto tagliato a julienne per qualche minuto, poi unitevi i pezzetti di asparagi. Aggiungete una presa di sale, poi la panna e lasciate cuocere ancora per 3/4 minuti. In una terrina sbattete le uova con il formaggio grattugiato, aggiungete un pizzico di sale e pepe, qualche foglia di prezzemolo tritato e infine gli asparagi e il prosciutto cotto. Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno. In una padella unta con olio fate cuocere il composto preparato, poi giratelo in maniera da farlo cuocere su entrambi i lati. Servite la frittata calda.