Aspic alla frutta


[Del 12/08/2002 | Sezione: Frutta & dolci | Categoria: Frutta]
Ingredienti: 4 persone: 6 dl di Brachetto, 1 piccolo grappolo di uva rossa, 1 cestino di fragole, 25 gr di gelatina in fogli, 50 gr di zucchero semolato.
Metti i fogli di gelatina in ammollo in acqua fredda per 5 minuti. Scalda 1 dl di vino con lo zucchero e, quando questo si è sciolto, spegni il fuoco e fai sciogliere nel vino caldo i fogli di gelatina strizzati. Unisci subito il resto del vino che non và scaldato: questo per mantenere il suo ottimo sapore. Lava e asciuga delicatamente la frutta. Versa un pò di liquido in 4 stampini e riponi in frigo. Fai uno strato di frutta e copri con gelatina. Rimetti in frigo finchè la gelatina si è rappresa e continua con strati di frutta e gelatina fino a esaurimento degli ingredienti. Lascia in frigo per almeno 2 ore prima di servire. Per togliere gli aspic dallo stampo, immergili fino al bordo in una ciotola di acqua ben caldo: basta una frazione di secondo, però, altrimenti il dolce si scioglierebbe. Rovescia subito lo stampino sopra un piatto e decora con frutta fresca a piacere.