Gusto e tradizioni


Ecco qualche goloso appuntamento nel Lazio per il primo week-end di settembre…

Ariccia - Tradizione, storia, gusto e divertimento sono le caratteristiche principali della Sagra della porchetta sabato 6 e domenica 7. A fare da cornice gare sportive, esibizioni artistiche e fuochi d’artificio. Info 06/934851.

Ciciliano - La Sagra delle “sagne cogliu peco” giunge alla 16^ edizione. A Ciciliano sabato 6 e domenica 7 la particolare sfoglia di pasta, ottenuta da un impasto di acqua e farina, è condita dal sugo di agnellone. Info 338/3605326.

Cittaducale (Rieti) - Per i 700 anni di Cittaducale sabato 6 e domenica 7 sono in programma una serie di rievocazioni storiche. Domenica esibizione dei “Balestrieri di Assisi” e banchetto medievale con musiche e danze del XIV secolo. Info 328/45513505.

Nerola - Sabato 6 si rinnova l’appuntamento con la “Sagra degli gnocchi al castrato”. Nel centro di Nerola le cuoche preparano la specialità: gnocchi di patate conditi con il sugo di castrato. Info 320/8468877.

Veroli (Frosinone) - La Sagra della Ciammella, sabato 6 e domenica 7, coinvolge tutti i forni del paese e diventa l’occasione per il caratteristico pranzo “garofolato”: involtini di carne di pecora cotti nel sugo aromatizzato con chiodi di garofano. Info 0775/238929.

Riofreddo - Venerdi 5, sabato 6 e domenica 7 a Riofreddo con la manifestazione “In vino veritas” sarà possibile degustare gratuitamente il vino laziale, tra assaggi di prodotti tipici ed esibizioni folkloristiche. Info 0774/929116.

Invia un commento

You must be logged in to post a comment.




rss